Ах, принести мне черешен!

Наталья Александровна Ростова
«Ах, принести мне черешен!
Я жить так больше не могу!» —
Рыдал ребёнок, безутешен.
А рядом с ним на берегу
Сидели: мать, отец и бабка,
Ещё соседка и сестра.
Засуетилась мать: «Мой сладкий,
Черешня… где ж она была?
Не видела, чтоб продавали,
А то бы сбегала тотчас!»
Наперебой все предлагали
Банан, арбуз и ананас.
Покою, отдыху — конец.
Лишь нёсся крик по побережью.
Не унимался наш малец:
«Черешню мне! Хочу черешню!»
Всё плакало дитя, кричало,
В порывах топало ногой!
Родня минуты не скучала.
Все выдохлись. Пошли домой.
Истошный крик по побережью
Извёл всех. Бедная родня
Металась в поиске черешни
Потом ещё четыре дня.
Лет двадцать с той поры иль тридцать
Прошло. Картина поменялась:
«Ах, дайте мне жену другую!
За что такая мне досталась?!»
И топало ногой в порывах,
Кляня правительство, судьбу!
А начиналось: «Мне черешен!
Я жить так больше не могу!»