В зеркале

Маргарита Морозова 3
Я смотрю в зеркало: на амальгаме крохотная дырочка.

Примеряю её на себя - вот она на ключице.

Я привстаю на цыпочки – она на уровне сердца.

Я чуть-чуть приседаю – и вот она в моей голове.

Смешно!

Я смотрю в зеркало: от дырочки маленькая трещинка.

Примеряю её на себя - вот она на ключице.

Я привстаю на цыпочки – она на уровне сердца.

Я чуть-чуть приседаю – и...

Мне мерещится, мне мерещится,
Что расползается эта трещина,
И рассыпается осколками зеркало,
На тысячи маленьких «я»…

Страшно…

Но нет, нет и нет… Ещё рано!

Я беру скотч, и заклеиваю эту трещинку.

Душа скотчем, как пластырем лечится,
Пусть мне ничего не мерещится,
Хоть в шрамах моя голова…

(Как всегда!)

Я собираю себя из небытия…

13.09.22