Люпины

Валентин Чугаев
По зелёным простором Алёшихи 
Паруса бесконечно плывут,
То сиреневые, то хорошевые,
Может снятся мне, иль наяву.

Это снова люпиновый праздник
Вместе с летом меня навестил,
Синеглазовый, розовый, разный,
Из небесных люпиновых   сил.

Привнося в снова смутное время,
В защемившую в  сердце тоску -
Мне надежду на добрые вести -
Не обман - поднесенный  к виску.

Мой люпиновый хор  еле слышно,
Тихим  голосом  знак  подает,
Будто   молвит  Сирена   мне свыше,
Будто в рай к себе в гости  зовет,

Будто разума голос хор  слышит,
Тихо просит опомниться всех -
Тех кто дальше, кто громче, кто выше
Возомнит себя князем потех.

Строй  люпиновый катится роем
По полянам, оврагам, лугам,   
Небесами сиренево скроен -
По алешихинским берегам.

Дивный  хор там не громче, не звонче -
Гимн хорошевый тихо поёт -
Из поэмы люпиновых строчек
В свой сиреневый к небу полёт.

12.09.22

Валентин Чугаев "Люпины",
фотоэскиз для картины (80х80)