Все мы немного птицы

Лара Ананьева
Лишь бы в радости не возгордиться,
А в унынии летать  птицей,
Отличать журавля от синицы,
Но не сравнивать никогда.

Все мы в грусти немного птицы,
Одухотворённые светом лица,
Можем Фениксом возродиться,
Обнулить горькие года.

Стоит временно остановиться,
Из колодца воды напиться,
К дубу крепкому прислониться,
И задуматься иногда,

Что не стоит так суетиться,
Не в те двери упорно биться,
И что может всё измениться-
К увлечённым судьба щедра.

Пусть, что было не повторится,
Придут новые светлые лица.
И глаза будут снова искриться
От тепла их и добра.