Спираль парадокса

Елена Николаевна Тихонова
Спираль парадокса закрутит осмысленно слабость
Скопления мнений без права в низы нисходящих.
Закроются рты, вопреки, среди всех говорящих,
Кто был в большинстве, от кого ничего не осталось.

И малое вступит отдельно в отдельную битву,
Лавируя где-то героем отдельным на грани.
Как горстка полезных микробов в отдельном стакане,
Что выльется в общее море с отдельной молитвой.

И столь непонятное станет для многих понятным ,
А кто-то не примет, молекулы слов отторгая -
Другого пошива, а значит и правда другая,
Отправит его в меньшинство, полюса заменяя.

И новый виток, где по новой расчёты завьются,
Закрутится выше, на смену привычной морали.
Опустит детали система глобальной спирали,
Идеи веков парадоксом сойдутся на блюдце.

07.09.2022