Осень. Маме

Петров Егор
Сосны кивают кронами ветру
стволы их горящие красным в закате
руками корнями, вросшие в землю
они - исполины на вечном старте
Тело оленя в моменте замерло
выдыхает ноздрями осенний воздух
парит после бега в игре лучей
взрывает копытом с земли ворох
Плывущий по небу чернеющий ворон
окрестности режет разумным взглядом
сверху зеленый ковёр волнами
красками дней переходит в жёлтое
Насытив листья полезным ядом
скользят заходящего, вдоль скалы
отбили искрами снег и вниз
где кисти ушей навострила рысь
Полярные волки на камне замерли
шерсть развевает порывом севера
смотрят , не мигая, жёлтыми взглядами
лапой касаясь четырёхлистного клевера…
Машинально пытаюсь набрать телефон,
так многим ещё поделиться можно
но там никто уже не ответит...
Теперь этот вызов всегда будет ложный...