Путешествие по VK 48

Владимир Шолохов
(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Поспешила

Ну а может быть, ты поспешила,
Может, можно ещё всё вернуть,
Гордость вдаль, дорогою манила,
Только сердце, просит повернуть.

Ведь ты знаешь, лето вновь вернётся,
У него в привычке уходить,
Но любовь, один лишь раз даётся,
И её, потом не возвратить!

Устали

Устали ножки у меня,
Пусть отдохнут они немножко,
Пусть кофейка хлебнут чуток,
И с грустью, поглядят в окошко.

Вспомнила

Заплакала Осень, холодным дождём,
Скамейки вновь все замочила.
«О чём же ты плачешь?» спросил я её,
« Я снова о Лете грустила».

Ах, если бы

Что толку, что красив, как Аполлон?
Что толку, что внизу, красоток море,
Моя хозяйка, чёрт её дери,
Всю жизнь мою мне превратила в горе!

Ах, если бы, с людьми мы так могли,
Взять и лишить их радости телесной,
И посмотреть, как счастливы они,
Когда любовь им станет бесполезной!

Две красоты

Две вечных красоты слились в одну,
Когда вдруг музыка, волшебно зазвучала,
Одна ласкала нежно мне мой слух,
Другая, в зале, для меня в тот миг играла!