Критик

Екатерина Смирнова 19
Стихотворение написано на тему: письмо критику.
Сразу образ человека, доказывающего свою правоту и своё видение. Чаще те, кто настойчиво и резко кидают в вас «грязное полотенце» сами имеют боль, обиду, страстишки разные внутри себя. И это полотенце некая месть. Неважно кому уже. Здесь и многоликость, нечестность критикующего.
Критик вдумчивый, желающий прояснить, подать «красивое пальто», предлагает, поясняет, открывает новое.

Поговори со мной просто,
Не в полутёмном проёме,
Чтобы непрошенность гостя
Не прищемить резким словом.
 
Чтобы поверхностность мысли
Не упаковывать в правду,
Подлинность чувств перечисли,
Разоблачив клоунаду.
 
Сядь расскажи, чем ты дышишь?
Давней обидой  и гневом?
Резко на выдохе пишешь
Личных страстей перегревом.
 
Не защищайся, не спорю.
Если пришёл — принимаю
Всю справедливость разбора:
Ритмом неровным шагаю.
 
Грамотный, вдумчивый  парень,
Внешне и внутренне строгий.
Встрече  с тобой благодарен,
В жизни нужны педагоги.
 
А заходи ко мне чаще,
Поводов целая книга.
Выйдешь на свет настоящим,
Честность легка, однолика.

И говори со мной просто,
Сидя на кухне напротив,
Стань ожидаемым гостем,
Другом. Надеюсь, не против?