Антидот

Алексей Гусаков
На молодость повешены долги
сегодняшними мыслями сердитыми,
бунтуют возмущённые мозги,
затиснутые в папки аудитами.

Возможны выражения полней,
но жить поинтересней недосказано,
безчувственные выходки теней
отцеживая септиками разума.
 
У славного народа братьев нет -
соседи, прихлебатели, сожители,
патологоанатомы побед
и поражений тонкие ценители.

Когда ты лобызаешь сапоги,
пропитанные сальными свободами,
то должен понимать - мы не враги,
мы были изначально антиподами.

Когда ты унижать другого рад,
явление довольно-таки частое,
тогда ты существительное раб
с положенной наколкою причастия.

Мир призывает ангельскую весть,
окутанный медвежьими объятьями.
Такая вот родительская месть
за неспособность вырядиться братьями.