Никчемный человек

Борис Нечеухин
Она* на многие похожа
своей никчемностью ничтожной:
наверно, торопился Боже,
отца укладывать на ложе,
и не внушив ему, что можно

обречь проект на неудачу,
явив очередное “чудо”.
Сынок, замешанный на чаче,
как про’клятый, всю жизнь батрачит,
но счастлив всё равно не будет.

Ни мастерства, ни интеллекта
не приобрёл, не заработал…
пока на пик взбирался некто,
другой изобретал инжектор,
я ж растерялся, отчего-то.      

Халявы ждал, богатых предков,   
удачи, то бишь синей птицы?
В силки мне попадалась редко,
а скрашивали быт соседки –
синюшные, скажу вам, лица.

Мечталось крепость взять измором,
открыть Америку, с Колумбом,
но помер бесталанным Борей,
а труп был брошен дикой своре
и косточки лежат на клумбе.

***
Курсируют по жизни бренной
никчемные, как я, людишки:
когда припрёт, то режут вены,
не принимают перемены,
а только набивают шишки.

_________________________
*судьба


15 сентября 2022 года
Санкт – Петербург