Варенье любви

Кристина Хмелевская
Когда я ещё верила в любовь,
Я делала варение из снов,
Мешала персик с сахарным песком,
И наполняла ванну молоком.

Когда я ещё верила ему,
Я выходила под ночную мглу,
И обжигалась золотой луной,
Когда не провожал меня домой.

Я знала аромат его духов
И различала мерный звук шагов.
И в трепетном уныниии жила
От встречи к встречи, в ожидании звонка.

Когда я уже верила себе,
Сама спокойно пила при луне,
Листала встречи и меняла города,
И часто по проспекту шла одна.

Бывает, я открою банку снов,
Чтоб вспомнить вкус варенья и любовь,
Возьму чуть-чуть, и сохраню на много лет,
Ведь я не повторю уже рецепт.