Залечи мне рану

Екатерина Смирнова 19
О уязвимости мужчины, о умении признать ошибки и поражение. О чуткости женщины, о формировании умения видеть образ Христа в муже, о принятии, о вере и доверии...
И это не про поверхностное умиление первого года Взаимоотношений. Это про труд души обоих...

Так не бывает?

Бывает. Не сразу, даже не через 10 лет брака. Приходит, останавливается, задерживается, уходит, возвращается...

Бывает. Верю!


Залечи мне рану, дорогая.
Не пытай, расспросами скребя.
Будто мать, всем сердцем принимая,
Йодом мажет рваные края.
 
От лекарства боль и сожаленье,
Вера от решимости руки,
Столько слов в молчаньи и смиреньи -
Все они о жалости, любви.
 
Время-пёс кольцом к ногам ложится, 
Память маскирует рану в шов.
Зреньем ястребиным обострится
Совесть-стражник помыслов, умов.
 
Заусенцы, ссадины, порезы
Душу расчертили на войне
Со страстями, что волнуют бесы,
Призывая к внешней суете.
 
Чем бы ни закончилось на сраженье
Уврачуешь кроткой тишиной,
Мысли не допустишь до сомненья
Недоверье выстроить стеной.
 
Действий камертон о жизни в Боге
Благодарен от тебя принять.
Помоги мне стать любовью в силе,
Чтобы не обидеть, не предать.