Вдохновенье

Екатерина Смирнова 19
Монорим


Нагуляю вдохновенье
Как к обеду настроенье
Телу выдать угощенье
Не прельщенье, насыщенье.
 
Преисполненный движеньем
Подключу воображенье,
Напишу стихотворенье
Как письмо-предназначенье.
 
Про высокое стремленье
И серьёзное решенье
Выдавать на удивленье
Благозвучное творенье.
 
Ритмом побуждать волненье,
Рифмой слуху наслажденье,
Смыслом сердцу пробужденье,
Тропом яркость и свеченье.
 
Не покинь меня везенье,
Не угасни озаренье,
Не поглядывай смущенье,
Не притягивай сомненье.
 
Муза, выдай оперенье —
Тёплое благословенье —
На полет и вдохновенье,
Для поэта утешенье.