Прекрасное место

Анастасия Жильцова
 
Я лежу на полу, на бетонном покрытии.
Такие пустоты в укромной обители…
А за стеной то ли зной, то ли град,
Может рассвет и багровый закат.
А может звёзды все с неба осыпались,
И как снежинки на землю посыпались.
Или сжег ядерный пепел дотла,
Землю, что ныне зовётся зима.
Нет. Это вряд ли такое случится.
Может сознание так вот взбесится?
Компас упал и пропал ориентир,
Калейдоскопом посыпался мир.
В поисках вечно святого грааля
Землю открыли, которой не знали.
Только вот выжжена эта земля.
Там вместо гор лишь сухая трава.
В резкий обрыв мчатся все магистрали,
В тёмный тупик смысл жизни загнали…
Каждый от общности здесь отрешён
И не понять, где тут явь, а где сон.
Столпотворение в узкой спирали,
И за решетку стремятся все грани.
Там, где когда-то являлся баланс,
Ныне проходит один диссонанс.
А я не хочу обгонять это время,
И даже пугаюсь идти в это племя.
Здесь много пространства, но как же здесь тесно…
И место, которого нет – прекрасное место.