Седая серость

Элдар Гадиров
Седая серость в небе бродит,
Надменно в душу проникая.
Порядки тусклые наводит,
В сути и смыслы не вникая.

К чему ж ты ныне? Иль созвучна
С тем, что давно внутри сложилось?
И так ты стала неразлучна,
Усилить оное - решилась.

Каков резон, скажи на милость,
"Пинать издохшую собаку"?
Ты словно глыба навалилась,
Стремясь еще добавить мраку.

Ну что ж, глумись - не схорониться,
Против тебя ограды тщетны.
Авось решишь угомониться,
Лучей пошлешь - тех, что "запретны".

Ослабишь гнет своих усилий,
Уймешь нещадное давление.
Не зря тебя о том просили -
Услышь сердечное моление.

А впрочем - делай, что захочешь,
Пожалуй - стало все едино.
Ты воешь ветром иль хохочешь -
Иная бед моих причина...

Созвучность в пепельности неба
С переживаньями натуры.
Томит душевная потреба,
И не найти на то микстуры.

Под звук дождя - отсчет мгновений,
Недосягаемых в размере.
Так сотворил Незримый Гений
В непознанной доселе сфере.

15.09.2022.