А можно он в гости зайдёт поиграть?

Таня Зачёсова
А можно он в гости зайдёт поиграть?
Он в гроте живёт, он не спит на кровати...
Невидимый друг. И опять, и опять
Ребёнок о нём говорит. Уже хватит!

А ей бы прислушаться, ей бы понять,
Не бить той отмашкой: «потом, у нас гости!».
Что есть каждый день странно вдруг потерять.
О, сколько же раз пожалеет о злости,
О том, что не плюнула, с ним не пошла,
О том, что в прилив не гуляла до грота.
Теперь твой сын – призрак, потерю нашла?
Прилив твоё тело омоет в субботу...

А можно он в гости зайдёт поиграть?
Он в гроте живёт, он не спит на кровати...
Мы тоже в том гроте, не будем мы спать.
Здесь, призракам грота, на всех места хватит.







P.S.: впечатление от одного фильма.