Школьные загадки

Анастасия Римашевская
Учиться в школу ты пошёл?
Тогда будь, друг, внимательным.
Тот поступает хорошо,
Кто учится ... (старательно).

***
Дети раненько встают,
В школу дружно все идут.
Спать подольше – не годится.
Время начинать ... (учиться)

***
Измерять чтоб мог я точно
И длину, и ширину,
Мне предмет блестящий, прочный
В ранец старшие кладут.
Длинный он, как будто змейка,
Называется ... (линейка)