Неприкаянная радость

Елена Тихомирова 4
Что за прелесть этот август,
Эти яблоки и звёзды -
Неприкаянная радость!
Любоваться всем не поздно...

Всё ещё теплом согреты
В ранних сумерках закаты.
Тихо прогорает лето
И спешит от нас куда-то.

Всё ещё горят кострами
Клумбы рыжие  настурций,
Небо в облаках над нами
Из затейливых конструкций.

Пахнет яблоком и мятой,
Отблеск солнца в жёлтой сливе.
Чистым золотом объятый
Свет на опустевшей ниве.

Может быть немножко грустно…
От того, что время быстро
Мчится,
           в поле пусто,
А в саду светло и чисто.

Только я грустить не буду!
Я вдыхаю этот август,
И живёт, живёт повсюду
Неприкаянная радость!

==============================

Спасибо Евгении Давыдянец:
Неприкаянная грусть,
Где-то бродит, ну и пусть.
Август, словно рыжий пёс,
В руки мне уткнул свой нос.
Неприкаянная радость
Вдруг нашла в домах причал,
Август подарил нам сладость,
Всех плодов, что обещал!