Василиса

Сергей Черкасов 5
Взяв маму за руку,
Автобус ждёт ребёнок.
Она, как в сказке,
Белый лебедь и котёнок.

В двери автобуса
Заходят не спеша,
У пассажиров
Засветились вмиг глаза.

Дядя!
(К водителю тихонечко взывает).
Картой оплату маме
Сделать помогает.

Такой поступок хоть кого
Мог удивить,
За помощь маме
Стал шофёр благодарить.

Мама открылась:
Имя дочки-Василиса,
Кем она станет?
Детский врач или актриса?

Возможно, в Омске
Изберут её главой...
Будет порядок
С её светлой головой.