За чернеющим лесом, полями

Ольга Аннина
За чернеющим лесом, полями
Так безжизненно  тлеет заря...
Подмосковье. Вдали за домами-
Сплошь сады, что цветами пестря,

Так ярки, так приятны для взора...
А вокруг - озерца и  озера...
Спят болота с кувшинками в ряд,
Что и в сумерки  жёлтым горят...

Небо ночью  прозрачно-зелёно
И кругом - неземной полусвет...
Только ноет комар неуёмно
И стрекоз  фантастический  свет...