Чужое и с полу нельзя подымать

Нина Хижняк
Бывает копейка дороже рубля,
Бывает, что с треском  вся рвётся мошна.
Чужое в ней? - Дикость! Своё надо брать,
Чужое и с полу нельзя подымать.

***

Что левая нога желает Штольца;
То, правая, - у Байдена, рука...
Фашизм - не друг большого солнца,
Придаток подлости на все века.

Отыгранными таймы, все ль, бывают?
За вероломства лютого врага
И миллиарды силу, всю, теряют,
Когда теряет мир все берега.

Россия чествует своих героев!
Нет, не водица кровь в веках:
Тех миллиардов - жизни! - больше стоят, -
Политиков пора брать за бока.

Что «торг» вести на этом лобном месте,
Не лучше ль «на носу всем зарубить»:
О мире, благости - всем думать, вместе,
Войны ход на « бирюльки» бы сменить.

Все тупиковые дела, весь Запад,
Америка, и те, кто иже, с ней,
В разврат да в трусость, неуклюжей лапой,
Не трогайте, народ земли моей.

Прогресс - регрессом на чужих задворках?
Мне память, что священная жила.
За гуманизм - не золото - «пятёрки», -
Такой лишь платы жаждала страна!

Бессмертны? - нет! покроют океаны
Клочками сушу, где душа жила,
Всей подлостью снесёт, что ураганом,
Вас, Байден, Штольц, - за жуткие дела.

Доверчивость, Российская, родная,
Пределен, в злобе,  каждый из них, он!
Общественность, всю, правдой наполняя,
Тем зришь ты капитал со всех сторон.

По памятникам бьют всегда нацисты,
Безумие! - часть карт им в передел? -
История всё знает делом чистым,
Как Жога, мой герой, о ней радел.

Да, Штольц, да, Байден, - вы так ненасытны:
Вам, крабам, щупальца во всё впустить!
В делах Руси историей враг «сытен»;
Пора отпор за вольность получить.

Награбленное знают все же банки, -
Истории, «кули», все, - в перечёт!
Из грязи денег выстроены замки,
Дворцы? - века всему ведут учёт.

Станки пустот, бумажки, выпускают,
Народ, спеша, за фантики убить.
Туземцы издалёка процветают,
Спеша цивилизацию  сгноить.

Насилие, грабёж так беспредельны!
Под хруст костей уж свастика поёт…
Котлеты с мухами - всегда отдельно,
Ведь доля правоты тем и живёт.



15.09.2022г