Тараканья ода

Данила Девяшин
В стеклянный с крышкою стакан
Попался ловкий таракан.
Что делать с ним -не знаем,
Сидим и наблюдаем.
Травили гелями его,
Ему, как вроде, ничего.
Желаньям смерти вопреки
По банке нарезал круги.
С кем не расправились- он первый.
Решили имя дать -Валера.
Валерчик стал нам, как родной,
Среди своих он стал герой.
Первопроходец, спору нет ,
Таких не видел он диет.
Он ни воды не пьет ,ни ест
И чувствует ,что скоро крест.
Три дня прошло , Валерчик жив.
Жена сказать мне поспешив,
Начнет молву издалека:
"Покормим может паренька?
Воды нальем ему чуть-чуть ?".
Я сразу:" Брось ты эту жуть!
Ещё нам рыжих не хватало,
Ютить еще кого попало!".
А он сквозь банку хитрым глазом
Все ищет варианты лаза,
Но  наша воля так тверда,
Что не отпустим никуда.
Еще прошло два дня - он сдох.
Застала смерть его врасплох.
Валерчика нам стало жаль,
Но было поздно , вот печаль.
Хоть гад ,что поискать такого,
Не говорим о нём  плохого.
Ему мы стали, как родня ,
Труп пролежал еще два дня .
На третий день уж схоронили.
В стеклянном гробе уложили.
В пакет, что с мусором лежал,
Я на помойку убежал.
Пакет швырнул в стальной стакан
Прощай, Валерчик таракан.