Начало поэзии в слове люблю

Александр Григорьевич Айзенберг
Начало поэзии в слове «люблю».
Начало религии в слове «молю».
Начало печалей в речах мудреца.
В страданьях исток озарений творца.
Созвездий начало в космической мгле.
Соцветий начало в земле и золе.
В Божественном Слове начало начал.
В несказанном слове всех слов идеал.




* * *