Когда уходишь в книгу с головой

Самурайка Сан
Когда уходишь в книгу с головой,
Не замечаешь мировых проблем.
Живешь такою радостью простой —
Сплетением надуманных дилемм.

Не пишешь, не мечтаешь, не творишь...
Не делаешь по дому нудных дел.
И лишь о книге новой говоришь
Когда и кто её возделал и воспел.

И тусклый блеск обыденных забот
Не манит... не пугает, не страшит.
Давно припрятан тот мешок хлопот,
Заложен книгами, в сюжетах позабыт.

Проходят дни, минуты и года,
Меняя моду... В череде страниц
Возможно правды не бывает никогда.
Лишь сотни всевозможных небылиц.

И я бы книгу отложила на совсем,
Махнула на сюжеты все рукой...
Но как же много мировых проблем!,
Когда оценишь их пустою головой...

Май 2021