Растила в поле я цветок

Наталья Дементеевская
Растила в поле я цветок,
От ветра, стужи сохраняла,
Любила каждый лепесток,
И от невзгод оберегала.

Когда шел дождь, я над цветком
Зонт с звездным небом раскрывала,
Когда шел снег- своим теплом
Ему Багамы создавала.

Цветочек вырос до небес,
Бутон раскрыл свой горделиво,
Стал чудным чудом из чудес,
И лепестки раскрыл пытливо.

Поставить зонт-не дотянусь,
Багамы сделать-сил не хватит,
Ему я больше не гожусь,
Молчаньем с высоты мне платит.

Растим цветы, храним тепло,
Они растут и вырастают,
А отпускать их нелегко-
Всегда чего-то не хватает.