Смысл жизни

Наталия Кулешова 2
Смысл жизни - просто жить!
Мгновенье или вечность.
Под натиском событий, дел
иль погрузиться в легкую беспечность.

Быть строгим, мрачным иль скупым,
исчадьем ада или милосердным.
Награда или наказание приходят не спросив
каким ты был в сей жизни скоротечной.

Хотел постичь миры затмений
иль покорить незримый океан.
Властителем судьбы Земли вдруг стать
иль наслаждаться, боль унять.

Но жизнь расставит по местам,
согласно вещему закону,
уйдет ненужных мыслей хлам
под звуки всепроникающего зова.

Но не смотря на предопределенность,
дерзай, твори, незримые пути ищи,
и невозможное в реальность воплоти.
Пускай сотворено все Богом!

Не знаем мы какой удел
нам светит маяком в финале жизни.
Но нужно путь земной пройти,
чтоб дальше также все идти, идти, идти...