Военная тема. А над горами птицы клином

Галия Халиуллова
В Таджикистане,в крае горном,               
Была война с жестокой ложью.
В спецназе был весёлый ротный,
Шутил. Мог выпить.Был надёжным.
Путь жизни многих, - он короткий,
Мы насмерть дрались.Было страшно.
А впереди всегда был ротный,
Крыл матом наших и не наших.

«А над горами птицы клином.
У них дороги в небе синем.
И мне б вернуться вместе с ними!» -
Шутил весёлый, смелый ротный.
«А кто из боя сможет выйти,
Те счАстливы, как в небе птицы!
Не вижу повода не выпить», -
Шутил так смелый рыжий ротный…

Он не вернулся из разведки,
И не такое с ним бывало!
Где носят черти??? Он бессмертный!
Ведь пули шутника не брали…

Я видел сон: я с птичьим клином
Лечу вдаль под небесным сводом.
А ротный там, у речки синей …
Подумал:"Жив!Есть выпить повод!"

«А над горами птицы клином.
У них дороги в небе синем.
И мне б вернуться вместе с ними!» -
Шутил весёлый, смелый ротный.
«А кто из боя сможет выйти,
Те счАстливы, как в небе птицы!
Не вижу повода не выпить», -
Шутил так смелый рыжий ротный…

Ноябрь 2005 год. Таджикистан - Куляб-Россия-Димитровград.Галия Халиуллова.