Далёкие звёзды сияют нежно

Сергей Мочалов 2
Мадонна
Милое дитя
Ласковая Госпожа
Всех райских роз,
Позвольте мне не дыша
Собирать лепестки
Первых звёзд.

Приближая ваш
Чистый свет
К дрожащим рукам,
Позвольте благословить
Поцелуем
Ваш белый Храм.

Мадонна
Милое дитя
Ласковая Госпожа
Лучезарных ночей,
Позвольте
Имя ваше произносить
Пламени пряных свечей.

И с вашим именем на губах,
Представлять,
Как вы сладки,
Мадонна
Ласковая Госпожа
Мой свет
Далёкий
На непройденном мною пути.