Когда по совести живешь

Александр Григорьевич Айзенберг
Дана нам свыше благодать –
Способность плакать и стыдиться –
Затем, чтоб набело писать
Судьбы немногие страницы.

Даны труды на всякий день,
Чтоб, мысль и дух сообразуя,
Нам время, одолевши лень,
Не разбазаривать впустую.

А стыд – наш самый важный труд.
Те, кто о нём не забывают,
Свой крест без ропота несут
И доли новой не желают.

Клясть не придется прожитое:
Ошибки, слабости и ложь,
И недостойное, и злое –
Когда по совести живешь.


               

* * *