Муж, затем друг, человек

Алёна Дюльфан
 ЧЕЛОВЕК-ДРУГ-МУЖ = правильно
 МУЖ-ДРУГ-ЧЕЛОВЕК = неправильно

Сначала ты – ЧЕЛОВЕК,
идущий своей дорогой.
Я уважаю Бога в тебе.
А ты во мне ищешь Бога.

Вторая роль – это ДРУГ.
От друга чего мы ждем?
Поддержка, плечо, понимание.
Надёжность всегда и во всем.

Затем идет уже РОЛЬ:
муж, родитель, сват…
«Ты должен! Нет. Ты должна!» -
так муж с женой говорят.

Когда очерёдность верна:
ЧЕЛОВЕК, затем ДРУГ, затем МУЖ,
жизнь уважением полна!
Крепко слияние душ!

Когда очередность нарушена:
Ты в первую очередь – муж.
Как муж ты должен и должен…
Женился? Молчи, что не дюж!

А где уважение, доверие,
внимание, поддержка, забота?
Какая разница где?!
Ты должен идти на работу!

Ты должен семье и жене,
вот как женился – так сразу.
Конечно, не против ты
всех обеспечивать разом.

Но иногда приходится
быть банкоматом. Если:
денег принес, разгрузил,
и тут же родные исчезли.

А где поддержка, любовь,
внимание, ласка, забота?
Расстроен, терпишь, ну что ж,
завтра на работу…

Здесь очерёдность нарушена:
Муж, затем друг, человек.
Вместо семейных радостей -
длинный- предлинный чек.

А хочется всё же туда,
где искренне уважают,
где вера есть и тепло,
где ждут и понимают.