Плутовку-жизнь за всё прощаю

Александр Григорьевич Айзенберг
Плутовку-жизнь за всё прощаю.
Она то дарит, то крадёт,
С три короба наобещает –
И потихоньку ускользнёт.

Но в участи любой есть часть
прекрасная, когда узналось,
Что старости не знает страсть,
Любовь не гаснет и под старость.

И что хранится клад несметный 
В мгновеньях светлой тишины,
В существованье незаметном,
где дни поэзией полны…


* * *