А мне любить нельзя

Галия Халиуллова
Ты сказал:"А мне любить нельзя....
Будем мы хорошие друзья!
Другом стать могу и защищать,
Не могу другим солдатом стать.

Ты сказал: «Я там,где зло,война,
Где стреляют и в беде страна....
Маме лишь могу сказать:"Вернусь»,
А тебе,девчонке,- не решусь."

Я сказала:"Можно,буду ждать
Просто так. Надёжным другом стать
Ты не запретишь. Я всё могу.
Встречу нашу в сердце сберегу ".

"Ничего в ответ не говоришь,
Долго куришь.Почему молчишь???
Ладно, вместе будем мы молчать,
Тайны друг друга сохранять."

Как один миг, и прошли три дня,
Вновь тебе туда, где зло- война.
Поезд, проводы, путь на Кавказ,
Знаю,"Альфа" там, куда - приказ...

Буду сильной я.Но почему
Задрожал твой голос.Не пойму...
Сохраню осенний твой букет,
Госпоже Удаче- мой привет!

Ты сказал: "Что жизнь,она - одна,
Мой возвратный путь решит война..."
Я сказала:" Буду ждать!Я с тобой.
Помни,"Жду.Люблю-"мой позывной..."

27.06.2003 год. Куляб - Таджикистан-Россия-Димитровград.Галия Халиуллова.