Четверговое

Тадеуш Други
Я пинаю каштаны и жёлуди
по столичному скверу осеннему.
Сверху вниз смотрят птицы на проводе,
в ком из нас больше холода тленного.

Музыканты в подземке стараются
сбряцать что-то за мелочь прохожего,
дурно виолончель напрягается
мимо нот, вне контекста негожего.

Облака застилают раздумия,
четверги в предвкушении пятницы.
Ну а я в ожиданьи безумия,
что надолго со всеми останется.

2019 г.