Черемуха

Галина Буслаева
Белая, нремуха
Белая черемуха у соседки расцвела.
Ароматом воздух наполнила она.
Я хожу вздыхая, аромат ловлю.
Белую черемуху с детства  люблю.
Белые гроздья на ней весят.
Они долго радуют мой взгляд.
Вот прийдёт осень плоды её сорву...
И наполню ее вкусном душу свою..
С белой станет чёрной, терпкой такой,
А нежный аромат  сохранит  свой.
Сорву в лукошко, потом просушу, .
Внучке  пирог с черемухой  спеку :
Ешь, моя родная, эти пироги,
Тебя здоровьем  наполнят они.
Поднимут настроение, от ангины спасут,
А будет температура  её уберут. .
Белая черемуха у соседки в саду.
Это дерево себе я посажу !
Пусть её соцветие аромат несёт.
 А моя внучка пироги  печёт!! . .