Крылья из золота

Гуделкин Игорь Вячеславович
Осенью крылья у неба из золота
И оперение из яркой листвы…
А глаз бездонность алым, да всполохом,
Тихо мерцает каймой синевы.

Осенью имя свое позабуду я,
Стану как воздух – прозрачен и чист…
Осень – она словно птица, свободная,
Как облаков белый лист…

И, позабросив дела безнадёжные,
Встану я с ней «на крыло» облаков…
Просто поверю, отбросив всё ложное,
Осенью это легко…

Осенью крылья у неба из золота
И оперение из яркой листвы…
А глаз бездонность алым, да всполохом,
Тихо мерцает каймой синевы.
_______________________

Бродит старуха – вечная молодость,
Бродит по мягкой листве…
Ищет меня и зовет тихим голосом,
Ищет уже сколько лет…