Когда Любовь уходит... Из запасников

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Виктора Пашкова
"Ты когда-то тайком целовала меня"
http://stihi.ru/2015/10/25/5528



Разлука — вот какая штука:
не ожидая ничего,
мы вздрагиваем не от стука,
а от надежды на него»
      Булат Окуджава


Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.
       Пауло Коэльо


 Требуется лишь минута, чтобы заметить кого-то, час, чтобы кто-то понравился, день, чтобы полюбить кого-то, и вся жизнь, чтобы забыть кого-то.

        Из интернета



Когда Любовь уходит, замерзает лето,
Свет меркнет сразу и не видно в небе  звёзд,
Лишь только горьким всхлипом слышен где-то
На стыках дальний поезд, что её унёс...

И аромат разлуки от степной  полыни,
И безутешный белых чаек крик,
Тебя преследуют везде теперь отныне,
Хоть ты юнец, хоть ты седой старик...

Когда Любовь уходит,  остывает солнце,
А в космосе кипят протуберанцы,
Надежды с треском  нить последняя  порвётся,
Не сосчитать уже тех дальних станций...
*******

Печаль потери поселяется в   глазах,
В тоске неровно сердце бьётся,
Скупая скатится едва одна слеза,
О землю громко разобьётся...


     19.02.2021.- 1.05.2021.