Русская деревня

Елена Анатольевна Назарова
Русская деревня,
Как ты хороша
И дома прекрасны
И леса, луга.

Помните как в детстве
Бегали на пруд
И катались с горки
В зимней сказке вьюг?

Ездили на поле,
Рвали там горох.
Не боялись грязи
И пыли дорог,

Воровали груши,
Играли в "поддавки",
Каши не любили,
Гуляли до зари.

В барском парке липы
Сыпали пыльцой
На гладь пруда ложились,
Белой бахрамой.

Ели землянику,
Не знали горя, бед.
Эту жизнь любили
Не боясь побед.

Вспомним ту деревню,
Чувства те и жизнь,
Хочется вернуть все,
Детство возродить.

21.06.2022 г.