Что же будет дальше?..

Виктор Ассоров
Себе иллюзию придумав,
Мы забываем о судьбе.
О том, что всё дано нам свыше,
О том, что было всё уже.

Мы строим планы, ловим мысли,
Которые угодны нам.
Мы ненасытные, мы люди,
И ходим, оголив свой храм.

Когда-то клялись маме с папой:
Таким не буду никогда!
Не буду пить, курить и драться,
А буду добрым навсегда.

Но наши мысли, наши планы -
Лишь похоть, что рождает грех.
А наша жизнь уже сложилась
За много, много, много лет.

И несмотря на подсознание,
Что мы не вправе управлять
Тем миром, что сегодня в жизни,
Нам хочется лишь побеждать.

Так что же дальше, победитель?
Вот, ты на троне, всё тебе.
Но счастья нет для личной жизни,
Победы нет в самом себе.

Когда до этого доходишь,
Когда твой разум трезв и бодр,
Ты понимаешь смысл жизни,
Ведь во Вселенной правит Бог.

Ценнее нет людской души,
Ценнее жизни человека!
Давайте же любить, друзья,
Друг друга, несмотря на беды!

Всё покрывает лишь любовь!
Она всем верит, понимает!
Ведь наш Создатель вновь и вновь
Находит грешных и прощает!

23.12.2015 год
Санкт-Петербург