Передышка

Константин Линович
3адернуть шторы,
Выключить смартфон.
Чуть подремать, давление снижая.
Заботы выгнать хоть на сутки вон.
Молчит сентябрь, лето провожая.

Пускай дожди по окнам застучат.
Сегодня - воля для души и тела.
И поздним громом облака ворчат.
А после ночи - вновь пора за дело.

Чуть позже - солнце поглядит в окно.
Дремота тихий предвещает вечер.
Чуть отдохнуть и посмотреть кино.
На небе ангел зажигает свечи.

Как мало нужно бренным телесам!
Заботы - завтра. Нынче - передышка.
Что будет дальше? Всё узнаешь сам.
Хотя б сегодня - не нестись вприпрыжку.

15.09.2022.