Запахи

Татьяна Косарева 2
Закрыть глаза и вспомнить запах.
И сразу в памяти встают
Ряды чужих каморок затхлых,
Забывших сытость и уют.

Да нет, не так! Сморгнуть чужое,
Встряхнуть упрямо головой.
И вновь по запаху - живое,
Но почему-то слышен вой

И снова пахнет - мокрой псиной.
Ступени узкие в подвал,
Как будто режут - голосили.
А свет туда не доставал...

Опять не то! А где же сказка?
Цветов весенних аромат?
А это - автомата смазка,
И вновь - "никто не виноват"...

А запах память будоражит-
То пироги, то дым костра...
Родная память стала вражьей,
Она мне больше не сестра:

Я вспоминать не собиралась
Свою вину прошедших лет.
А запах - нет, совсем не малость,
А мой потеряный билет.