Плач Ярослава

Валентинко
А и ты ли жена злоречивая,
что живёшь по законам не праведным?
Ты не чтишь своих отца- матери,
им перечлива, не покорная
А своих то что малых детушек
сердцем- ласкою не обозреешь ты
Ох, да ждёт что их
в жизни им то не ведомой
А и мужу свому, господину что
во заботах всех не потатчица
Всё не дУшное, то по нраву ей
сундуки и хоромы печальные
Тяжко молодцу жить не любимому,
но токмо печаль моя
о душе твоей

посвящ. х.з.кому