а кто-нибудь другой

Саша Квочина
Не ты, а кто-нибудь другой,
Ну, скажем, вешнею порой
Возьмёт под руку и пойдём.
Знакомый тротуар и дом.

Знакомый в белом небосвод
И луч проснувшись, позовёт
Нас. Не с тобой. Нам будет так
Легко идти на свет. И в мрак.