Она любила сиреневый цвет

Людмила Павловская
Она любила сиреневый цвет,
А в чай добавляла мяту,
Пила его с горсточкой круглых конфет
Под музыку "Лунной сонаты".

Порой приглашала к столу подруг,
Называя их ласково пташками,
Они пили вино и на всю округу
Смеялись  до колких мурашек…

Эти девы её предавали не раз,
Хозяйка, конечно, об этом знала
И вечером тихо вздыхала подчас,
Но тут же о боли своей забывала…

Она старалась понять людей,
Искренних чувств своих не скрывала,
Но многие лишь прикрывали плотней,
Прячась от взгляда её, забрала…

Мужчины с восторгом вздыхали вслед,
Но она не встретила смелого,
Поэтому в час, когда меркнет свет
И  все кошки  становятся серыми,

Одна смотрела немое кино
Про любовные приключения
И отправляла в ночное окно
Грустные мысли и злоключения…