Осеннее

Людмила Павловская
Расскажи мне о снах,
Что ты смотришь,
Когда я не рядом...
Скоро осень ворвётся в наш мир
С золотым листопадом.
В это время мне по-особому хочется сказок...
Расскажи мне о снах,
Я добавлю в них радужных красок...

После будет зима, чай, простуда, возможно, ангина…
Я состарюсь на год,
Мои милые бабочки сгинут...
Но сейчас я ещё молода, весела, и прекрасна,
И способна любые картины раскрасить...

Расскажи мне, какие ты любишь цветы...
Хотя, впрочем, не стоит:
Сегодня царят хризантемы,
Мне однажды сказали, что это цветы измены...
Ты не против, чтоб их
Нанести на холсты?

А какое ты любишь вино?
В моей моде сегодня вермут...
Мне по нраву горчинка осенних трав...
Я могу его выпить одна,
Ты позволишь, налью себе первой?
Да, о вкусах не спорят, здесь каждый по-своему прав...

Скоро осень омоет дождём мои нежные чувства...
И тогда я совсем разучусь рисовать цветы.
Странно, но мне почему-то ни капли сейчас не грустно…
Это вермут, конечно…
А может быть, всё-таки ты...