Кончилась птичья радость..

Алёна Агатова
Кончилась птичья радость - зелёное сытное лето.
Гонит неласковый ветер тучи по небу слепому.
Осень в полях опустелых вяжет сухие букеты.
Чувство такое, будто остался без дома.

Но ничего, потерпи, осень скоро прольётся,
Зимнюю стужу согреют огни Рождества золотого.
Там и весна пропоёт, быстрокрылое лето вернётся.
В мире подлунном всё повторяется снова.

Будем же жить, провожая одно и другое встречая,
Сколько отпустит нам Бог. И хвалу воздавая
Каждому дню, что был прожит на этой печальной планете,
Где беззаботны лишь птицы да малые дети.