Отболело

Людмила Павловская
Отболело…
Мысли неумело больше
Не слагаются мозаикой,
И потоки ветерка несмелого
Губ моих обветренных касаются…

Только он меня теперь целует,
И для ветра мне совсем не жалко
От chanel капельку-другую
Нанести туда, где пульс стучится жарко...

Для него я и достала платье
С пышной юбкой, вовсе не дорожное...
Пусть порывом трепетным охватит,
Вверх взметнёт подол неосторожно…

Пусть раздует волосы и чёлку
И растреплет чуточку нелепо...
Не нужны мне шпильки и заколки,
Я дружить сегодня буду с ветром!

Станет он и другом, и подругой,
Все ему поведаю секреты...
Предстоит сегодня мне дорога,
Поезд, ночь, окно и голос ветра…

О дороге этой я мечтала
Много трудных и тоскливых лет…
Побродить любила по вокзалу,
Не решаясь  там купить билет

И уехать в город незнакомый,
Где нет места для воспоминаний,
И меня не встретит на перроне
Сожаленье о пустых скитаниях…

Будет там по-новому прекрасно,
Точно в детстве  -  всё, как в первый раз!
Незнакомый, милый город, здравствуй!
Я тебя уже люблю сейчас!

Боль, вину, нелепости, обиды
Я в дороге по ветру раздую!
Двери в прошлое теперь закрыты,
Еду выбирать судьбу другую!

Пусть  поезда стучат колёса громко,
Но в душе сегодня будет тишина...
Нет у скоростного остановки,
Ночью буду ехать я в купе одна!