Письма

Людмила Павловская
Она продолжает покорно слать свои письма
В мир, которого больше нет...
В том мире
Комета Декарта хвостом погасила свет,
Вложив в уравнение жизни несколько сотен чисел.

Она давно на границу отправила разум,
Понятие "страшно" и "больно" стерев в невесомый прах...
И тонкие белые нити в своих волосах
Спрятать под краску ещё не пыталась ни разу...

Она не поймёт, устала ли ждать ответа...
Пространство и время туго сплелись в одно...
Мир движется быстро, словно немое кино,
В письма заносит сюжет чёрно-белого цвета.

В этих сюжетах, возможно, нет смысла,
Но вдруг в этом мире есть кто-то  живой...
Выстоял перед огромной взрывной волной
Только за тем, чтоб читать её письма...