Бабушкина молитва

Людмила Павловская
Помню, в далёком детстве
Моя бабушка каждый вечер
Долго читала молитвы
На церковнославянском наречье…

Ах, как бы сейчас заставить
Повернуть это время вспять
И, преклонив колени,
Пред иконами с ней постоять…

Чтоб  проникнуться её верой,
Склонившись  под образа,
И грехи свои исповедать,
От Христа не пряча  глаза…

Попросить его о прощении
За дочку, мужа и  маму...
Пусть дарует души очищение
Для родных и для близких самых…

За обидчиков помолиться -
Не дай Бог за меня им сгинуть!
И с просьбою обратиться
Спасти, сберечь, не покинуть

Тех, кого уже нету рядом,
Чьи остались лишь имена,
И за кем неизменным парадом
Мы уйдём в свои времена…

Ещё хочу помолиться я
За тех, кого раньше любила...
И кто был зол на меня,
Кого я давно позабыла…

Попросить у Творца объяснить,
Каков был мой первый грех,
И меня милосердно простить,
Как прощает он грешников всех.

Сердце тёплой накрыло волной,
Словно добрая богомолица
Где-то там, за далёкой звездой,
Продолжает за нас беспокоиться…

Ах, если бы было возможно
На минутку её лишь обнять,
Прикоснуться к руке осторожно,
Тихо на ухо прошептать:

«Ты нас верой своей спаси!
Там, на светлой небесной дороге,
Помолись за нас перед Богом
И прощенья за всё попроси...»