Наполеон

Юлия Ачкасова
Последний взгляд. Окончился сезон.
Иди спокойно, неприкосновенный..
Наверно так смотрел Наполеон,
Вслед кораблю, на острове Елены.

Наверно так, с тоской, без суеты,
В надежде на реванш, на возвращение,
Не зная, что мышьяк уже внутри,
А паруса - сигнал для отступления.

И не понять нам, кто кого сильней..
Изгнание так мало что решает,
Ведь не бывает бывших королей,
Как и любимых бывших, не бывает.

10.09.2017




----------------------
Иллюстрация автора
"Наполеон"