Посиделки с подружкой

Людмила Павловская
Мы с подружкой школьной засиделись...
Карамельки, кофе, коньячок…
Юность нам включила ненадолго
Маленький зелёный маячок.

И шепчу я, как в далёком детстве:
«Задержись, родная, до зари,
Я раскрою все тебе секреты,
Только никому не говори.»

Расскажу про серые рассветы,
Те, в которых я была одна,
И о том, как позапрошлым летом
Унесла меня влюблённости волна.

Вспомним нашей юности пирушки,
Как стучались в окна мотыльки,
Ну а мы с гитарой, с водкой русской
Громко пели  песни, путая стихи…

По традиции мужей своих обсудим ...
Что скрывать? Им крупно повезло!
А обиды ворошить сейчас не будем,
Всё плохое вихрем времени снесло!

Усмехнусь: «А помнишь, лётчик-то голубоглазый...
Ведь развёлся в прошлом феврале,
Ну, конечно! Он всегда опаздывал….
До него давно уже нет дела мне.»

Помолчим мы, вспомнив о родителях,
И помянем всех ушедших в небеса,
Пусть отряды этих ангелов-хранителей
Нас простят за все земные «чудеса».

Пересмотрим фото мы в альбоме старом,
Чуть коснёмся планов у детей,
А потом опять возьмём гитару
И споём про тучи, что похожи на людей.

Мы с подружкой школьной засиделись
Вплоть до самой утренней зари...
И, как в детстве, расставаться не хотелось,
Было много нам о чём поговорить...